共享情系你我 单车共建文明 --六小中铁四年级PBL项目汇报展示

编辑日期:2018-10-19?? 作者:黄钰洁??来源:六安路小学中铁国际城校区??阅读:??【字体:

金色的九月,收获的季节。 10月17日下午三点,六小中铁四年级项目化汇报展示活动在二楼多媒体拉开了序幕。

在此次项目化学习中,四年级同学紧跟时代,以共享时代下共享单车的生存法则为探究的主题,驱动教师、学生、家长成为学习共同体,共同研究学习。在经历了准备和实施阶段以后,终于在今天进入了成果展示阶段。

展示开始,四三班的小主持人走上台,向我们介绍了四年级项目化学习开展情况并宣布展示开始。

四四班和四六班的两位小主持人落落大方,你一言我一语的把我们引入“共享家园”。从“共享时代”的答疑解惑到时下最流行的单车介绍,从街头访谈的三幕场景剧到精彩的“思萌有约”。四四班和四六班的孩子在台上演的开心,台下的观众们全都笑容满面。




接下来是四一班和四二班的汇报。他们采用ppt汇报和三句半结合的形式。特别是三句半的演出,精彩万分,让观众席上充满欢声笑语。

四五班和四八班以两班竞赛的形式展开汇报。你说说我们班小组活动的优点,我给你提提街头采访的意见,气氛融洽,形式新颖。最后还两班合作表演了快板,把气氛推上了高潮。


四七班汇报的街头采访视频让人耳目一新,视频中孩子们对一些不文明的现象进行了制止。最后四位同学深情朗诵了诗歌,将共享单车和中国梦联系在一起,听后让人深深感受到爱国之情。


这次PBL项目化汇报,从主持人到小演员,全部由四年级孩子担任。在汇报准备过程中,孩子们积极背台词,利用休息时间进行排练。很多孩子是第一次上台,但是却毫不怯场。虽然辛苦,这些孩子却从不叫苦叫累。相信此次汇报展示,让他们锻炼成长,收获颇多。